Recetas divertidas.

Recetas divertidas 

En momentos tan difíciles como los que en estos últimos años hemos pasado, la cocina siempre fue uno de los métodos de distracción para salir del aburrimiento y la monotonía de nuestras casas, es por eso que en este aparatado te mostraremos un par de recetas divertidas, para salir de la monotonía de tu hogar. 

El brócoli es muy rico en vitamina C, vitamina K que favorece la coagulación sanguínea y antioxidantes que ayudan a protegen nuestras células.

Ingredientes

  • 4 medias pechugas de pollo sin hueso.
  • 2 cucharadas de aceite Nutrioli®.
  • ½ taza de caldo de pollo.

PARA LA SALSA:

  • ¼ taza de crema de cacahuate.
  • ¼ de taza de salsa de soya baja en sodio.
  • 2 cucharadas de miel.
  • ¼ de taza de vinagre de arroz.
  • ½ taza de caldo de pollo.
  • 3 ajos picados.

PARA EL BRÓCOLI:

  • 2 diente de ajo picados.
  • 1 ½ cucharaditas de sal.
  • 1 ramillete grande de brócoli, cocido y separado en floretes.
  • 3 cucharadas de aceite Nutrioli®.
  • ¼ de taza de vinagre de vino.
  • 1 cucharada de mostaza Dijon.
  • ¼ de taza de queso parmesano rallado.
      
    Valor nutritivo por porción

  •  585 kcal
  •  17 de grasas
  •  47 de proteínas
  •  30 hidratos de carbono

Preparación

  1. Sazona el pollo con la sal y la pimienta, mezcla en un tazón los ingredientes para hacer la salsa. Vierte sobre las pechugas y deja marinar 15 minutos.
  2. Fríe las pechugas en una sartén de teflón usando 2 cucharadas de aceite Nutrioli®, cuando estén doradas vierte media taza de caldo de pollo, baja el fuego y tapa la sartén. Cuando el consomé casi se haya consumido vierte la salsa que quedó de la marinada, mezcla bien y tapa de nuevo, sigue cocinando hasta que el pollo esté bien cocido.

PARA EL BRÓCOLI:

  1. Cuece el brócoli en abundante agua con sal, solo lo suficiente para que esté suave pero conserve su color verde.
  2. En un mortero muele el ajo con la sal hasta que obtengas una pasta. Añade la mostaza, el aceite Nutrioli®, el vinagre y revuelve bien. Vierte esta mezcla en el brócoli y deja que se impregnen los sabores.
  3. Sirve el pollo acompañado del brócoli

Pollo a la mostaza

La miel es un excelente sustituto del azúcar, actúa como antioxidante, es rico en vitaminas del complejo B y puede ayudar a reducir los niveles de colesterol.

Así mismo el consumo regular de pollo puede ayudar a mantener un plan de alimentación saludable y benéfico para el organismo. Para encontrar nuevas formas de prepararlo y desenvolverte en la cocina, te presentamos esta receta de pollo a la mostaza que no te decepcionará.

Ingredientes

Ingredientes:
• 8 muslos de pollo sin piel.
• ¼ de cucharadita de sal.
• ¼ de cucharadita de pimienta.

Para la salsa:
• ¼ de taza de mostaza dijon con semillas.
• ¼ de taza de miel.
• 1 cucharada de vinagre de manzana.
• 1 cucharada de romero fresco.
• 2 cucharadas de Oli de Nutrioli® Aceite de Oliva.
• ¼ de cucharadita de sal.
• ¼ de cucharadita de pimienta.

      
    Valor nutritivo por porción

  •  357 kcal
  •  15 de grasas
  •  36 de proteínas
  •  18 hidratos de carbono

Preparación

  1.  Sazona con la sal y la pimienta el pollo. Calienta una sartén gruesa, vierte Oli de Nutrioli® Aceite de Oliva y deja calentar.
  2.  Fríe los muslos de pollo hasta que se doren y retira del fuego.
  3.  En un tazón mezcla todos los ingredientes para la salsa hasta homogeneizar.
  4.  Barniza el pollo dorado con esta salsa y coloca en un molde refractario.
  5.  Hornea por 20 minutos a 180° C con el recipiente tapado con papel aluminio, pasado este tiempo, retira el papel aluminio y hornea por 10 minutos más.
   Bibliografías: https://nutrioli.com/recipes/pollo-a-la-mostaza/

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